Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу марку (производителя) указателя уровня
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Евгений Буш
Паровой котел Energo-90 (Италия фирма уже не существует). Разобрали указатель уровня. Шар-поплавок внутри корпусадал трещины. Варили аргоном-рядом образуются другие.
Пробовали Замазать припоем - не пристает к поверхности, похоже "нержа"
Хочется купить такой новый, но нет документов на этот указатель. На корпусе фирменный знак- наша большая буква "С", а внутри ее наша "э", только ровно наоборот , типа знака евро. Чей этот знак и ссылочку бы на сайт, буду благодарен.
Галиев
Фото в студию!
Евгений Буш
Не догадался заснять
tiptop
Цитата(Евгений Буш @ 26.8.2011, 16:10) *
фирма уже не существует

А это не она ли ?
www.therma.it

Может быть, и запчасти есть где-то на складах ?
Евгений Буш
Похоже она, по крайней мере котлы на картинке именно такие, но говорят она "умерла". А где те склады неведомо. Это конечно не указатель уровня, а датчик уровня или уровнемер поплавковый.
попробую эмблему этого устройства нарисовать в акаде
tiptop
Надо искать в картинках "Float Level Switch"
tiptop
Цитата(Евгений Буш @ 26.8.2011, 23:51) *
попробую эмблему этого устройства нарисовать в акаде

Жаль, нечем открыть...
Может быть, это "CE-mark" ?
Евгений Буш
Да это просто знак Европейского стандарта.
tiptop
Может быть, это оно ?
msi
Паровой котел Energo-90 (Италия фирма уже не существует). Разобрали указатель уровня. Шар-поплавок внутри корпусадал трещины. Варили аргоном-рядом образуются другие.
Хочется купить такой новый, но нет документов на этот указатель. На корпусе фирменный знак- наша большая буква "С", а внутри ее наша "э", только ровно наоборот , типа знака евро. Чей этот знак и ссылочку бы на сайт, буду благодарен.

У этого поплавка есть ли еще какие-нибудь функции помимо индикации уровня?
Если нет, то и проблемы нет. Что-нибудь типа поплавка ротаметра из дерева или пенопласта выточить - всех-то делов.
tiptop
Цитата(msi @ 27.8.2011, 14:51) *
Что-нибудь типа поплавка ротаметра из дерева или пенопласта выточить - всех-то делов.

Так это же для парового котла, а не для смывного бачка! biggrin.gif
Вопрос, какие там параметры, а то, может быть, ещё и поднадзорность есть...

P.S. Не знаю, правда или нет, но слышал у Виссманна "ограничитель уровня воды" сейчас идёт со стеклянным поплавком.
испытатель
А чем не устраивают кондуктометрические датчики? Для функции контроля уровня в барабане вполне хватит -доработка элементарная (резьбовый вварыш). Вот такие например http://www.owen.ru/catalog/65999385
HeatServ
Не такой, случаем? http://www.logosdatabase.com/logo/ce_72188494
HeatServ
Ещё можно поискать по образцу, вот навалял, уберите лишнее и каким-нибудь сервисом попробуйте поискать.
Евгений Буш
Дерево и пенопласт, конечно не подойдут, как правильно сказали тут и я отметил, котел паровой Рн =13 атм., нержавеку уже почти "сожрало".
Сам поплавок состоит из двух спрессованных полушарий. Датчики другого типа присобачить конечно можно и умельцы наши не подведут, но технадзор не обойти (возникла спонтанная мысль, может они сами че предложат).
to tiptop: спасибо за ссылки, но языками не владею. В понедельник замеряю диаметр поплавка и снова нырну в яндекс за аналогами.

to HeatServ:
Именно такой знак и стоит на чугунном корпусе уровнемера
HeatServ
Цитата(Евгений Буш @ 27.8.2011, 22:21) *
Дерево и пенопласт, конечно не подойдут, как правильно сказали тут и я отметил, котел паровой Рн =13 атм., нержавеку уже почти "сожрало".
Сам поплавок состоит из двух спрессованных полушарий. Датчики другого типа присобачить конечно можно и умельцы наши не подведут, но технадзор не обойти (возникла спонтанная мысль, может они сами че предложат).
to tiptop: спасибо за ссылки, но языками не владею. В понедельник замеряю диаметр поплавка и снова нырну в яндекс за аналогами.

to HeatServ:
Тот, что на картинке? Этого рисунка даже TinEye не находит.
tiptop
Встречаются интересные варианты... smile.gif
tiptop

Может быть, "уровнемер" всё-таки продаётся без этого "чугунного корпуса" ?

Ждём фотографии...
zeman
Я вообще проблемы в упор не вижу. Снять присоединительные размеры и купить любой другой подходящий. Нет, надо искать по каким то загадочным значкам именно того самого изготовителя. Допустим найдется фирма, что дальше? Создавать новую тему: "Кто сможет поставить уровнемер фирмы ***** ?"
Евгений Буш
...Снять присоединительные размеры и купить любой другой подходящий...
Если бы мы могли так поступать, то огромная колония работников гостехнадзора осталась бы без средств к существованию. Я об этом выше писал.
Согласен, что информации о сабже мало, но случай неординарный, фирма-производитель распалась, чуть позже накрылся и сервис, ранее приезжали итальянцы и решали эти вопросы, проблем не было, тем более, что управляющий фабрикой до сих пор итальянец (хозяин -москвич). Думаю он все таки пытался как то "дергаться" с решением этой проблемы.
tiptop
технадзор не обойти (возникла спонтанная мысль, может они сами че предложат).

Цитата(Евгений Буш @ 29.8.2011, 11:29) *
...Снять присоединительные размеры и купить любой другой подходящий...
Если бы мы могли так поступать, то огромная колония работников гостехнадзора осталась бы без средств к существованию. Я об этом выше писал.

Если Вы настроены "доложить" об этом Ростехнадзору, то это другое дело...
Бывает, людям даже нравится "садо-мазо" с госинспекциями. smile.gif
Евгений Буш
Лично я поступил бы так, ибо в данной котельной грамотного сервиса нет уже около двух лет.(раньше итальянцы приезжали не реже одного раза в год, контролировали режимы, делали какую-то профилактику...).
А при нашем патологичесом стремлении упрощения схем автоматики безопасности, не далеко и до упусков воды. А что это такое видел лично на котле ДКВР-4-13 - страшно, хотя котел и не взлетел, только трубы экранов и конвектива оплыли как свечки. Таких примеров сотни. А технадзору в случае ЧП будет за что уцепиться, даже если и не конкретно в уровнемере будет дело.
zeman
Нет никакой проблемы с Ростехнадзором. Ставите девайс, который имеет все разрешительные документы и все. И потом, как правильно заметил tiptop, докладывать РТН по таким пустякам вовсе не обязательно. Делается запись в оперативном журнале о замете уровнемера такого то на уровнемер такой то. Паспорт, сертификат на новый уровнемер подшиваются куда надо и вы полностью готовы ко всем потенциальным вопросам со стороны проверяющих органов. А то у нас две крайности - или положить на РТН с пробором, или докладывать им про каждый чих.
Евгений Буш
Да бог с ним с РТН то! Однако контроллер управления автоматикой котла должен "принять и не отторгнуть" эл-схему нового девайса.
Полазил по инету, аналогичные блоки автоматики (реле протока + регулир. клапан
+уровнемер) котла есть, но только картинки. Информации по вспомогательному оборудованию никакой. тупик-с. Надо итить по другому пути искать сервис - фирмы и связываться с ними.
tiptop
Цитата(Евгений Буш @ 29.8.2011, 23:30) *
аналогичные блоки автоматики (реле протока + регулир. клапан
+уровнемер) котла есть, но только картинки.

У парового котла ещё и реле протока используется ? blink.gif
Что хоть из себя представляет этот "уровнемер" ?
Что у него внутри кроме сферического поплавка ?
tiptop
Ваш "уровнемер" похож на какую-нибудь из этих симпатяжек ? smile.gif
Евгений Буш
Правильней, наверное, будет датчик протока.
Вот мой уровнемер, к сожалению сферический поплавок уже кое-как заварили и упрятали в корпус, но это чаю ненадолго.
tiptop
М-да... Не подумал бы. Регулятор уровня?

"Regolatori di livello"
Евгений Буш
Именно так и не сомневайтесь!
А о Вашем "дивелло" есть более развернутая инфа?
tiptop
На сайте www.controlli.org есть краткое техописание на итальянском и английском.

Похоже на то, что это просто преобразователь "уровень-сопротивление" (потенциометр 165 Ом).
tiptop
Евгений Буш , Вы где ?

Уже в Италии ? rolleyes.gif
Евгений Буш
Настоящие патриоты макароны на красную икру, корюшку и хариуса не меняют! Готовлюсь ко второй командировке в Магаданскую область.
За ссылку спасибо, передал ее лицу эксплуатируещему котел. Как назвать его преобразователем или регулятором уровня (как предполагает дословный перевод с итальянского) не суть важно, но то что Вы выложили это уже очень "горячо", благодарю!
Евгений Буш
пардон, описка:
красную икру, корюшку и хариуса на макароны....
tiptop
Желаю удачи! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.